エコール・ヴァローナ 東京

SPECIAL STAGE
特別研修会(氷菓)

クリストフ・ドマンジュ

ヴァローナのシェフ・パティシエであり、今年1月に開催されたジェラート・ワールドカップで優勝を果たしたフランスチームのメンバークリストフ・ドマンジュ氏を招致し、氷菓の特別研修を開催いたします。

アイスクリーム、フルーツ・ソルベの配合バランスや、複数種のチョコレートアイスクリームの口どけの違いも学びながら、アイスクリームを構成する原材料が製造過程でどのように作用して美味しい製品を生み出していくのか、原材料を理解する為の氷菓テクノロジーも丁寧に説明します。

チョコレートやプラリネ、フルーツをつかったアイスクリーム、ソルベはもちろん、お皿デザート、アントルメ・グラッセ、ムースタイプの氷菓などもご紹介します。生きた実践力を存分に吸収ください。

  • 日程:2日間
  • 時間:各日9:00~17:00
  • 定員:8名
  • 講習費:70,000円(税抜) 75,600円(税込)
  • 会場:エコール・ヴァローナ 東京
2018年5月31日(木)~6月1日(金)